Senin, 14 Agustus 2017

REVIEWER





Hai!

Perkenalkan nama saya Uzlifatul Azmiyati, biasa dipanggil Azmi. Seorang istri dari seorang suami yang baik hati dan humoris. Sehari-hari mengajar di sebuah perguruan tinggi di Kota Mataram. Saat ini tinggal di pinggiran kota Mataram, Lombok Nusa Tenggara Barat. 

Selalu menyebut diri a reader and an observer. Saya sangat suka membaca apalagi baca novel. Alasannya sederhana, hanya karena dengan membaca saya bisa menemukan dunia baru yang mengasyikkan untuk disimak. Meskipun yaaa cerita di buku kadang bikin kesal, gregetan, dan sedih. Dari kesukaan saya membaca jadilah saya juga suka menulis. Kata-kata Pramoedya Ananta Toer di Bumi Manusia yang mengatakan bahwa seseorang yang pintar seperti apapun jika ia tidak menulis maka akan sia-sia, seringkali terngiang-ngiang di telingan saya. Menulis bisa membuatmu hidup selama yang kamu mau. Sebut saja saya pengamat yang suka menulis ulang apa yang saya amati. Saya percaya bahwa tulisan yang baik bisa berdampak baik bagi banyak orang.

Selasa, 01 Agustus 2017

Agustus Reading List [+ Pengumuman Birthday Giveaway]

Welcome Agustus!

Belum telat kan ya buat ngucapin selamat datang ke Agustus :D

Kalian ada harapan khusus nggak di bulan ini gaes?

Kalau saya harapannya adalah bisa menyelesaikan reading list yang sudah saya tentukan. Buku-buku yang masuk dalam reading list saya Agustus ini adalah kado ulang tahun dari BBI Joglosemar. Happy banget BBI Joglosemar mewujudkan wishlist books saya. Mau tahu nggak buku apa saja. Let’s check it out.


makasi BBI ...muuaaach


      1. Happy Little Soul - @retnohening

Pasti sudah tahu ya buku ini ditulis oleh siapa dan bercerita tentang siapa. Setelah sekian lama kepoin akun @retnohening buat ngeliatin tingkah lucunya Kirana. Akhirnya lahir buku ini yang menceritakan cara @retnohening mengasuh Kirana. Jadi pengen punya, hitung-hitung buat belajar.

Kamis, 20 Juli 2017

[Book Review] Yotsuba&! Vol. 12 - Kiyohiko Azuma


Judul: Yotsuba&! Vol. 12
Penulis: Kiyohiko Azuma
Penerjemah: Dian I.N
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
Tebal:  224 Halaman
ISBN: 978-602-02-4053-4
Sinopsis: Yotsuba dkk pergi berkemah! Untuk pertama kalinya Yotsuba belajar memasang tenda dan memasak kare! Apa masakannya berhasil? Lalu, apa yang dilihat Yotsuba di tempat berkemah yang membuatnya terkesima? Simak terus kisah keseharian Yotsuba yang semakin menggemaskan!

***

Minggu, 09 Juli 2017

[Giveaway] Merayakan 27 Tahun Si Empu Blog Buku

Halo gaes!

Selamat siang, semoga semua dalam keadaan sehat walafiat ya :)

Setelah sekian lama nggak update blog buku ini akhirnya saya tergerak untuk mengupdatenya kali ini. Sebenarnya saya mau jujur nih kalau akhir-akhir ini kemampuan baca buku saya sedang turun drastis. Entah mengapa tidak ada satupun buku yang tuntas saya baca sampai selesai (kecuali komik Miiko Vol. 29 yang terbit tiga bulan lalu), yang ada saya malah gonta ganti buku tapi tetap saja nggak selesai dibaca. Parah bet deh.

Setelah mikir-mikir kenapa nggak bikin Giveaway aja ya di Blog supaya blognya agak lumayan (bahasa apaan deh -,-) rame. Sekalian buat merayakan ulang tahun saya di Bulan Juli ini. Uhuy!

Selasa, 03 Januari 2017

[Wrap-Up] 2016 Japanese Literature Reading Challenge


*sumber gambar: japankaleidoskop.files.wordpress.com*


Haloooo......

selamat tahun baru 2017 everibadiii....., gimana semangat membaca kalian kemarin di tahun 2016?
Saya sendiri harus mengakui that my reading life is such a mess, target membaca goodreads pun tak terpenuhi, hiks...sedih.

Dan saya hampir lupa kalau tahun lalu saya ikutan Japanese Literature Reading Challenge, maka setelah waktunya berakhir saya harus nyeritain buku-buku Jepang yang sudah saya baca. Kali ini saya mau ngasitahu aja buku-buku Jepang apa saja yang saya baca di tahun 2016 lalu (kayak banyak aja sih).

Ternyata oh ternyata buku Jepang yang saya baca hanya butuh satu tangan untuk menghitungnya, dikit banget, cuma tiga biji...haha. Rencana di awal sih pengen menyelesaikan trilogi 1Q84 nya Haruki Murakami biar dapat nilai banyak dari mba Opat (terus dapet hadiah, *ngarep) tapi apa daya buku itu terlalu tebal dan saya malas membacanya *ups.